민주당 - 김기준·박찬일·최종환, 한국당 - 김동규·박재홍·박용호 파주시장 후보 경선 치르기로

더불어민주당 파주시장 후보에 김기준(60, 전 19대 국회의원), 박찬일(54, 전 파주시의회 의장), 최종환(52, 전 경기도의원) 후보가 컷오프를 통과, 경선에서 격돌한다.

자유한국당 파주시장 후보는 김동규(49, 파주을 당협위원장), 박재홍(62, 파주예총 회장), 박용호(54, 파주갑 당협위원장) 등 3인이 4월 28, 29일 경선을 통해 후보를 확정한다.

또 정의당 이상헌(40, 파주시지역위원장), 무소속 이용근(68, 전 파주문화원장) 후보가 파주시장 후보로 나선다.

20일 더불어민주당 경기도당과 자유한국당 경기도당은 공천심사를 통해 기초단체장, 경기도의원, 기초의회의원 후보자를 각각 발표했다.

각 정당이 발표한 도의원 후보는 ▲ 제1선거구 - 민주당 조성환(46, 한국중독연구재단), 한국당 손배옥(56, 전 시의원), 바른미래당 김정환(55, MBC개그맨) ▲ 제2선거구 - 민주당 손희정(50, 전 시의원), 한국당 고준호(34, 한국당 중앙당 부대변인) ▲ 제3선거구 - 민주당 김경일(51, 파주을 지방자치위원장)과 김만수(52, 웅지세무대 겸임교수) 2인 경선, 한국당 나성민(50, 전 시의원) ▲ 제4선거구 - 민주당 이진(61, 전 두일중 교장), 한국당 한길룡(56, 경기도의원) 후보로 압축됐다.

또 시의원 후보는 ▲ 가선거구 - 민주당 손배찬(55, 시의원), 한국당 최창호(56, 한국당 경기도당 부대변인), 바른미래당 윤정용(59, 파주시체육회 부회장), 정의당 김상영(53, 정의당 파주시지역위원회 여성위원장), 안소희(38, 시의원) ▲ 나선거구 - 민주당 가 이용욱(46, 이용욱세무회계사무소 대표), 나 박대성(51, 부동산중개업), 한국당 가 윤희정(56, 파주청소년오케스트라 단장), 나 김병수(57, 시의원), 바른미래당 정창시(54, 전 광탄면이장협의회장), 녹색당 김성윤(45, 녹색당 파주사무처장) ▲ 다선거구 - 민주당 가 한양수(60, 전 파주시어린이집연합회장), 나 목진혁(34, 파주을 디지털소통위원장), 한국당 가 안명규(56, 시의원), 나 이익선(52, 전 파주상공회의소 사무국장), 민중당 김영중(37, 민주노총 고양파주지부 사무차장), 녹색당 송혜성(27, 녹색당 파주당원협의회 공동운영위원장) ▲ 라선거구 - 민주당 이성철(52, 파주을 농축산위원장), 최유각(51, 문산장애인자립지원위원회 위원장), 홍윤기(51, 평화의소녀상세움 파주시민추진위원회 감사) 등 3인 경선 후 2인 공천, 한국당 가 조인연(47, 한국당 경기도당 대변인), 나 윤성현(29, 파주시자원봉사단체협의회 사무국장), 전현우(53, 파주경찰서 문산생활안전협의회 회장) 등 2인 경선, 바른미래당 박선원(54, 파주을 사무국장), 손형배(48, 한양수자인리버팰리스아파트 입주자대표회의 회장) 2인 경선 등 단수·복수 후보자가 확정 발표됐다.

저작권자 © 파주타임스 무단전재 및 재배포 금지